MoscowJob.Net logo
новые вакансии новые резюме компании агентства

  ИНФОРМАЦИЯ:

статья № 222
  количество просмотров : 69 
   
категория :  ОБЩАЯ
   
   

 
Четыре неочевидных значимых тренда 2020
 

 
Рохит Бхаргава планировал рассказать о трендах 2020 на фестивале SXSW в этом году, но, как и любой другой большой оффлайн-запад, он был отменен. Стоит отметить, что пандемия изменила тем или иным образом большинство трендов Бхаргава 2020 года. Однако не все.
 
На самом деле, Covid-19 усилил несколько трендов, которые уже были на подъеме, и теперь они стали еще более значимыми. Бхаргава определяет неочевидный тренд как «уникальное кураторское наблюдение за ускоренным настоящим». Он поделился этими трендами, а также тем, как мы можем извлечь из них максимальную пользу и найти смысл в условиях хаоса и неразберихи.



Ривайвелизм (Великое пробуждение)


Ошеломленные технологиями и ощущением, что жизнь становится слишком сложной, люди ищут более простые переживания, которые вызывают ностальгию и напоминают им о более стабильном времени; мы возрождаем привычки, средства массовой информации или связи, которые находим утешительными или обнадеживающими. Этот тренд уже существовал до пандемии; Бхаргава включил его в свой доклад SXSW в 2019 году. Бешеная скорость технологий заставила многих из нас желать замедлиться и пересмотреть роль, которую телефоны и компьютеры играют в нашей повседневной жизни.


«Но теперь», - говорит Бхаргава - «ривайвелизм набирает еще больший импульс; если раньше мир казался сложным и потрясающим, то это чувство, когда мы попали в глобальный кризис в области здравоохранения, увеличилось теперь на порядок».


Вместо того, чтобы утонуть в слишком противоречивой информации, люди сознательно сокращают время, затрачиваемое на новости и социальные сети, и ищут формы развлечений, которые давно отвергнуты: книги, пазлы, классические видеоигры, настольные игры. Мы снова общаемся с друзьями и родственниками, с которыми не общались долгое время. Мы пробуем старые кухонные рецепты, потому что не можем ходить в рестораны.



Пришло время заново открыть аналоговые вещи; «Мы можем делать это за пределами технологий». Теперь, когда мы были вынуждены найти замену для многих компонентов нашей повседневной жизни, возможно, мы узнаем, что нам не нужно настолько зависеть от наших устройств.



Метод стога сена


По словам Бхаргава, вместо того, чтобы пытаться переварить и разобраться во всех новостях, твитах, мемах, подкастах, статьях и видео, мы должны уделять больше времени попыткам понять людей: «Как мы становимся людьми, которые понимают других? Что побуждает их верить во что-то? Что заставляет их что-то делать? Что их привлекает?»


Процесс понимания людей, по Бхаргаве, включает в себя то, что он называет методом стога сена . Вместо того, чтобы искать иголку в стоге сена, он собирает «сено» (идеи и истории), а затем использует его, чтобы найти и определить «иглу» (тренд). Ключевой частью сбора ценной информации является ее поиск в местах, в которых вы обычно и не думаете искать. Это означает, что нужно использовать, например, СМИ, ориентированные на другую демографическую группу.



Человечный режим


Вторая тенденция - это, по сути, более тонкая вариация первой. Устав от технологий, которые изолируют нас друг от друга, люди ищут и ценят физический, настоящий и несовершенный опыт, полученный другими. Когда мы не можем обнять наших друзей и родственников или даже поговорить с продавцами без масок и пластиковых перегородок, мы жаждем отзывчивых, человеческих переживаний.


Вышеупомянутая зависимость от цифровых устройств как способа взаимодействия с другими людьми кажется унизительной сейчас, когда мы даже не имеем личностной опции. До пандемии мы полагались на социальные сети, чтобы связать нас, коммуницировать и общаться друг с другом, делиться нашими мыслями и предпочтениями, и задействовать алгоритмы для оптимизации и улучшения наших покупок, передвижения и другого опыта.



«Сейчас мы находимся в моменте, когда настоящее ускоряется еще быстрее»


Хотя все это не исчезнет и может даже удвоиться в мире, где физический контакт теперь воспринимается как опасный, мы осознаем, насколько важны и незаменимы наши человеческие связи.


«В первую очередь мы должны сосредоточиться на эмпатии», - говорит Бхаргава. - «эмпатийный подход (будь то в бизнесе или просто с нашими семьями и друзьями), скорее всего, будет очень полезным людям в нынешней ситуации».



Мгновенное знание


Приобрели ли вы какие-то новые навыки во время локдауна? Какова вероятность того, что эти навыки или привычки сохранятся после того, как все это закончится?


По словам Бхаргавы, потребляя мгновенные знания по требованию, мы выиграем от более быстрого изучения всего, но рискуем забыть о ценности мастерства и мудрости. Во время пандемии резко возросло количество просмотров учебных видеороликов. Поскольку теперь у нас есть наиболее простой и легкий доступ к информации, чем когда-либо прежде, мы ожидаем, что сможем учиться быстрее. Но все еще нужно много времени и самоотдачи, чтобы действительно развить навыки или стать экспертом в нужной области.


«Большая проблема сейчас заключается в том, что мы просто не знаем, во что верить, и поэтому мы ничему не верим»


Приятно быстро осваивать новые навыки, но не забывайте уменьшать масштаб и смотреть на картину в целом. Бхаргава рекомендует находить способы связать людей со знаниями, чтобы вдохновлять веру, расширять наше мировоззрение и двигаться к большому видению - как для нас и наших семей, так и коллективного будущего.



Адаптация

Границы между отраслями стираются, что ведет к непрерывному подрыву бизнес-моделей, каналов сбыта и ожиданий потребителей. Это происходило и до того, как вспыхнула эпидемия; Apple занималась финансовыми услугами, банки открывали кафе, Crayola начала делать макияж, а Taco Bell открыл отель.


Теперь бизнесам приходится адаптироваться, причем так, как они даже не ожидали. Тем же, кто не сможет адаптироваться, к сожалению, грозит беда. «Все в том, как мы ведем бизнес, меняется», - говорит Бхаргава. И это разрушение происходит с беспрецедентной скоростью. Даже когда экономика снова восстановится, мы не вернемся к тому, как было в 2019 году. Единственный путь вперед - это адаптация.


«Мы не знаем, что будет дальше. Но мы знаем, что люди, которые смогут лучше адаптироваться - это неочевидные мыслители, которые обращают внимание на то, что происходит, и пытаются продолжать меняться», - резюмировал Бхаргава.


 

 
автор :  ADV
e-mail :  moscowjobnet@gmail.com
статья размещена :  22.10.2020 23:30
   
   
версия для печати
   
    
   
НАЗАД
   
НА ГЛАВНУЮ
   
 РУССКИЙ  ENGLISH
 
РАБОТА
добавить резюме
поиск вакансий
новые вакансии
редактировать резюме
удаление резюме
 
ПОИСК
СОТРУДНИКОВ
добавить вакансию
поиск резюме
новые резюме
редактировать вакансию
удаление вакансии
 
КОМПАНИИ - РАБОТОДАТЕЛИ
добавить компанию
поиск компании
список всех компаний
редактировать данные
удаление компании
 
КАДРОВЫЕ
АГЕНТСТВА
добавить агентство
поиск кадрового агентства
список всех кадровых агентств
редактировать данные
удаление агентства
 
 
ОПЦИИ
восстановление
пароля
удаление данных
обратная связь
 
 
ПОЛЕЗНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
Статьи о работе
Статьи о работе - 2
Статьи о Москве
Москва
Московская область
Работа в Москве
Работа в Московской области
Кадровые агентства
Фотографии Москвы
Jobs in Moscow
 
 
 
СОТРУДНИЧЕСТВО
Наши Партнеры
ссылки
 
 
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
Работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Jobs in London
Jobs in New York City
Jobs in New York (mirror)
Jobs in Los Angeles
Jobs in Houston
Jobs in Phoenix
Jobs in Chicago
Работа в России
Работа в России.рф
Работа в Краснодаре
Jobs in India
Jobs in India (mirror)
Новости бизнеса
 
 






на главную опции правила написать нам в избранное о сайте
ссылки статьи

«MoscowJob.Net - Работа в Москве и Московской области»

- бесплатный и анонимный сайт по трудоустройству. Поиск работы и персонала в Москве и Московской области.
Администрация сайта не несет ответственности за объявления.
При копировании материалов - активная рабочая ссылка на сайт обязательна
moscowjobnet@gmail.com
+7(977)787-7020
работа в Москве MoscowJob.Net на Play.Google 
© 2010-2021